Lorem ipsum dolor sit amet:

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Cybersteel Inc.

Have any questions?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Haben Sie Fragen? 02191 49945-0

Nichts mehr verpassen!
Alle wichtigen Nachrichten und Ankündigungen finden Sie hier.

Das bwv. trauert um Ursula Heyer

Mit großer Trauer haben wir vernommen, dass unsere ehemalige Kollegin Frau StD’in i. R. Ursula Heyer im Alter von 86 Jahren am 30. Oktober verstorben ist.

Die IB21A und die Suche nach dem goldenen Nietnagel

Laut Legende soll ein goldener Nietnagel vor 112 Jahren beim Bau der Müngstener Brücke eingesetzt worden sein. Wir, die IB21A, unser kommissarische Schulleiter Herr Zyto und unser Klassenlehrer Herr Simon haben uns auf die Suche gemacht, diesen zu finden.

Wir gratulieren…

… unserem ehemaligen Berufsschüler Finn Volmer, der als Jahrgangsbester in der Sommerprüfung 2022 vor der Steuerberaterkammer Düsseldorf abgeschnitten hat.

Popcorn, Nachos und jede Menge Unterhaltung

Film ab hieß es an diesem Donnerstag für 260 Schülerinnen und Schüler sowie 24 Lehrerinnen und Lehrer der Vollzeitklassen des Berufskollegs Wirtschaft und Verwaltung in Remscheid.

Schülerinnen erwerben das DELF-Zertifikat

Auch im vergangenen Schuljahr haben fünf Schülerinnen der Höheren Handelsschule und des Wirtschaftsgymnasiums an den DELF-Prüfungen teilgenommen. Das „Diplôme d’études en langue française“, kurz DELF, kann in den Stufen A1 bis B2 des gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GER) erworben werden und attestiert die Beherrschung der französischen Sprache in den vier Kompetenzen Hörverstehen, Leseverstehen, Schreiben und Sprechen. Die Zertifikate sind unbegrenzt gültig und europaweit anerkannt.

Kickern ist immer noch in Mode

Zwei neue Kickertische bereichern die Pausenhalle im Neubau unseres Berufskollegs.

Ortsverband Remscheid

Remscheider Auszubildende aus dem Einzelhandel unterstützen den Kinderschutzbund

Zu den vielfältigen Hilfsangeboten des Kinderschutzbundes für Kinder und Eltern zählen bereits seit mehr als 30 Jahren auch die sogenannten Kleiderläden. In Remscheid bietet der Kinderschutzbund gleich an drei Standorten die Möglichkeit, gut erhaltene gebrauchte Kleidung und andere Artikel preisgünstig zu erwerben.

Was für ein Tag!

Unser Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung öffnete am vergangenen Samstag die Türen für die Öffentlichkeit.

777 Stufen bis zum Panoramablick

5.000 Tonnen Stahl, 950.000 Nieten, Deutschlands höchste Eisenbahnbrücke, ein Bauwerk mit spannender Geschichte, das auf dem Weg zum UNESCO-Weltkulturerbe ist. Spätestens jetzt weiß jeder, der im Bergischen Land zu Hause ist, wovon die Rede ist: Nämlich von der Müngstener Brücke, welche sich in einer Höhe von 107 Metern als gigantischer Stahlbogen über das grüne Tal der Wupper zwischen Remscheid und Solingen erstreckt. Sie gilt als Wahrzeichen des Bergischen Landes und ist weltweit ein Beispiel für Ingenieurskunst und bergische Industriekultur.

Tag der offenen Tür 2022

Samstag, 29.10.2022, 09:00 - 13:00 Uhr

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf das obige Bild.

Feierliche Eröffnung unseres Studienzentrums in den neuen Räumlichkeiten des bwv.

Die Stuhlreihen des Studienzentrums waren gut belegt, als Herr Zyto am 29.09.2022 als kommissarischer Schulleiter den Festakt eröffnete. Seit das Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung im Sommer zur Schmalkalder Straße am Hauptbahnhof umgezogen ist, hat auch das Studienzentrum dort einen neuen Standort mit Hörsaal erhalten.

Das bwv. gratuliert 23 Auszubildenden zur Bestnote „sehr gut“ in der IHK-Abschlussprüfung

Am Donnerstag, dem 01. September 2022, wurden im Solinger Kino „ Das Lumen“ die 155 besten Auszubildenden aus Wuppertal, Remscheid und Solingen geehrt. Sie haben in den Abschlussprüfungen im Winter 2021/2022 und im Sommer 2022 die Gesamtnote „sehr gut“ erreicht.

Wir sind stolz darauf, dass unser Berufskolleg 23 Auszubildende auf dem Weg zur Traumnote „sehr gut“ als Partner im dualen System begleiten durfte.

Unser ANgebot

Die Welt wird immer komplizierter. Das gilt vor allem für die Wirtschaft.

Fundierte Wirtschaftskenntnisse sind notwendig, um in der modernen Gesellschaft verantwortungsvoll handeln zu können.

Für jeden Lebensbereich. Für sich selber und für andere. Für heute und morgen.

Das bwv macht die Welt der Wirtschaft für Sie erfahrbar. Eingebettet in eine moderne Allgemeinbildung. Mit modernen Mitteln. Und mit viel Engagement.

Anschrift & Kontakt

Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung der Stadt Remscheid

Schmalkalder Str. 5
42859 Remscheid

Folgen Sie uns in den Sozialen Medien, und bleiben Sie stets informiert.