Lorem ipsum dolor sit amet:

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Cybersteel Inc.

Have any questions?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Haben Sie Fragen? 02191 49945-0

Unvergessliche Klassenfahrt der WG23 nach Berlin

Die Schülerinnen und Schüler tauchten täglich in die Geschichte Berlins ein. So führten sie beispielsweise in Kleingruppen eine Stadtrallye durch und dokumentierten ihre verschiedenen, individuell ausgewählten Sehenswürdigkeiten mit kurzen Videobeiträgen oder Fotos. Zudem besuchten sie verschiede und bedeutende Orte wie das Denkmal für die ermordeten Juden Europas und die Gedenkstätte Hohenschönhausen, durch die sie ein Zeitzeuge führte. Ein Highlight war sicherlich die Möglichkeit, eine Plenarsitzung des deutschen Bundestages live zu erleben. Im Anschluss hatten sie sogar die Möglichkeit, den Wahlkreisvertreter der CDU, Jürgen Hardt, zu treffen und ihm Fragen zu stellen.

Doch damit nicht genug: Die Schülerinnen und Schüler erkundeten auch die faszinierenden Berliner Unterwelten. Hier konnten die beiden Klassen zwei Bunker besichtigen und die beengenden Räume und Gänge begehen. Am letzten Vormittag genoss die Klasse WG23A die atemberaubende Aussicht vom Fernsehturm und die Klasse WG23B ließ sich im Illuseum von optischen Täuschungen verblüffen.

Diese gemeinsame Woche hat nicht nur die Jahrgangsstufe enger zusammengebracht, sondern auch bleibende Erinnerungen geschaffen. Die Schülerinnen und Schüler werden sicherlich noch lange von den wunderbaren Tagen in Berlin schwärmen und die Verbundenheit untereinander stärken.